2006年02月02日

あっと驚く、「卵ピザ」

もう一度、ごちそうさまがききたくて。

「もう一度、ごちそうさまがききたくて」

栗原はるみさんのレシピです。

持ち寄りパーティで、おおーっ!グッド(上向き矢印)っと歓声。


レストラン卵ピザの作り方を紹介します。

*大きさ天版一枚分

ピザの台→冷凍パイシート3枚
乗せる具→ツナ缶
     ベーコン
     ちくわ
     トマト
     ねぎ
     ピーマン
     ブラックオリーブ
     ドライバジル
     オレガノ
     塩コショー
      私は冷蔵庫にあるものを小さくきざんでばばっと散らします。
      あればあったで、なければ良しとして。

つなぎ→卵5個→散らした具の上から回してかける。

その上に→香辛料とチーズ150〜200グラムを乗せる。

オーブンの温度→250度で25分

ビールおかずのようです。けっこう豪華にみえて、へえ〜ボタン手(チョキ)


【送料無料】バレンタインEセット(ピザS×3枚+チョコアイス最中3個+チョコチップケーキ1本)

posted by どきんちゃん♪ at 22:04| 長崎 | Comment(0) | TrackBack(0) | 超簡単持ち寄りパーティレシピ♪ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。