2006年01月25日

超簡単!混ぜるだけ♪トリュフのレシピ♪

トリュフ♪バレンタインスペシャル♪


喫茶店友達から教えてもらった極秘のレシピ♪

レストラン材料と作り方ペン

@カステラ‥‥専門店に行くと「端」を安く分けてもらえる。
      または賞味期限過ぎたなあ〜とお客さんに出せないもの。
Aナッツ類‥‥どんな種類でもOK。数種類あると味にこくが出ます。
      これを細かく砕きます。
Bラム酒漬けの干し葡萄‥あれば!
Cチョコレートもあれば。
ほかに合いそうなものはなんでもアレンジexclamation

D生クリームで上の材料をこねこねまぜまぜー(長音記号2)小さなお団子にします。

Eそして、純ココアでコロコロところがします。
食べる直前にコロコロすると作り立て感が出て、
時間がたつとしっとりします。

子どもと一緒にお団子作ると、と〜ってもいい感じexclamation×2
親子のコミュニケーションになりまーす揺れるハート

うちのとっておきの、一張羅のレシピでした♪


うわさのバケツプリン!
やっと やっと  
3ヶ月ぶりに予約再開!大爆発ヒット!


バケツプリン【チーズケーキ・カニしゃぶ・蟹 グルメ通販 釜庄】

posted by どきんちゃん♪ at 19:55| 長崎 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 超簡単持ち寄りパーティレシピ♪ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。